当前位置: 首页> SUV专区

或事与愿违?特朗普关税政策及燃油标准可能阻碍美国电动汽车发展

发布时间:2019-11-08

盖世汽车讯 据ㄨ外媒报道,︹︺︻一位希望自己И公司成为美国最大能源储存供应商之一的企业家警告称,唐纳德特朗普总统的关税政策无助于美国◁发展┖电池制造业·。

在英≈国石油公司(BP)、╬戴姆勒和TDK等跨国↕集团的资助下,以色列♂电池公司StoreDot的首席执行官Doron Myersdorf正在美国物色新工厂选址,据悉,新工厂将耗资4亿美ì元Г。Myersdorf表示,特朗普提高铝材料进口关税的政策及☺☻其冻结当前汽车燃油经济性标准的计划将放缓电动汽车行业的发展,而该ↁ行业在其看来具备战略重要性щ。

Stor♡eDot公司开发了一种创新♤锂离子电池技术,运Ⅲ用于手机、电动汽车等各种产╠╡品。该公司表示,其电池能使电动汽车在五分钟之内就能充满电⿻,大致相当于汽油车加油所需要的时间,而∈不像特斯拉超级充电站充电时间长达3⿵0分钟或更长。该公司去年获得戴姆勒领投的6000万美元融资,今年又⿷获得英国石油公δ司2000万美元的投资。在汽车和能源行业大公司的支持下,ЗStoreDot计划在美国建立一家工厂,该工厂电池年产能在1千兆瓦时,大约能为3万辆汽车提供电池,后期年产能还将扩大到10千∑兆瓦◆时。

StoreDot计划在明年第一季度前就美国※工厂选址做出决定,并在202θ1年实现投产。到2025年,美国电动车电池市⊙场市值预计将达840亿美元。然而,Myersdorf警告称,特≠朗普总统的关税政策可能放缓▦▩美国电动汽车行业的发展。

中国政府已将电动汽车和混合动力汽车列为其“中国制造2025”产业战略计划的重点。根据彭Ⅵ博新能源财经报道,到2021年,预计中国将占全球电动车电池产能的73%。特朗普政府对“中国制造2025”战略表示♯♮担忧,并在1974年贸易法第¤301条规定下对中国进口产品加征关税,此举旨在防止中国在电池和电动汽车等先进制造技术领域占据主导地位。

然而,Myersdorf表示,为保护美国生产而征收的铝关税抬高了在美国制造电池"的成本。美国交通部本月还宣布,计划★取消奥巴马总统提出的燃油经济性标准。奥巴马政府制定的标准↹要求εїз越来越高,但同时也鼓励汽车制造商销售更多电动汽Э车。此外,美国政府还计划取消≌加利福利亚州的法〓定权利,从↗而不能再运用法规来推动汽车制造商销售更多电动汽车。

▎▏

电动汽车 政策

≮ 『 ← Д

上一篇: 第十张纯电动车生产资质将“花落”国能新能源
下一篇: 从信任危机看C-NCAP从良之旅