当前位置: 首页> 驾驶技巧

捷豹路虎在华兴建发动机厂配套揽胜极光等国产车

发布时间:19-11-09


&nb⿶sp;

盖世汽车讯 综合外电报道,捷豹路虎在华同奇瑞合建◁新整车厂之后,又将再设立一座发动机工厂╦╧,为路虎揽胜极光等国产车型配套。

首座海外发动机工厂

目前,捷豹路虎在华整车厂已经同奇瑞联合建成,并且首款车路虎揽胜极光已经于۩今年5月份试生产下线。按照规划,这家位于常熟的工厂今年第四季度投入正式生产运行Σ。关于在华整车厂的动力总┕成配套,捷豹路虎采购负责人Ian Harnett日前告诉媒体:“我们拥有一个机会,(在中国)建立一座发动机工厂,并设定了开张日期。”

这也将是捷豹路虎首家位于英国以外的发动机工厂,充分显示了捷豹路虎对中国市场的重视程度。不过Harnett拒绝透露发动机工厂的具Θ体投用时间,外媒推测可能是在2016年♂前后。▫

捷豹1989年为Г福特所收购,路虎2000年从宝马转入福特,两大品牌在福特手中整合,并在动℡力上长期依赖福特,尤其是2.0▨升Ъ排量发动机。2008年福特将捷豹路虎售予印度塔塔集团,不过两大品牌仍然采购福特发动机∷,因而增加了生产成本。于是2011年起,捷豹路虎开始推进动力总成自主开发。

2012年11↓月,捷豹路虎宣布将在英国沃尔夫汉普顿(Wolverhampton)工厂生产两款新发动机,包括一款四缸汽油发动机和一款柴油发动机。这▲两款发动机排量大约在2.0升左右,具备轻质和动力强劲特点,也是九十年*代以来捷豹路虎首次自行打Θ造发动机。新发动机被命名为Inge∽nium。

捷豹路虎工程动力负责人Wolfgang Ziebart表示,沃尔夫汉普顿工厂未来还将投产一款三缸发动机,可能排量为1.5升。该工厂将在δ2015年投入运行。

鉴于捷豹路虎在中国的发动机工厂开张时间晚于沃∑尔夫汉普顿工厂⊙,因此可能两年内投用。Ian Harnett透露,两家发动机工⿻厂产品一致,¤中国发动机厂也将制造 Ingenium四缸发动机,“我们无意再开发另一个发动机系列”。

另外有传闻指出,捷豹路虎的新款┆┇2.0升发动机由在华伙伴奇瑞参与开发,但捷豹︵路虎和奇瑞均未证实或否认。

推进在ↈ华国∝产化

今年4月份北京车展上,捷豹路虎Л中国总∑裁高博(Bob Grace)再度确认了今年年底之前在华正式投产,以及到2015年初国产路╪虎SUVβ∟将上市销售的节Ⅱ点。本土∴化制造是捷豹路虎在华盈利持续增长的关键,可以避开高达25%的进口关税,因而高博还声称,当地化生产有利于车辆控制成本,有望降低价格κ大约15%。

根据路虎捷豹官方公布的信息,初期将在华投产4∏款车型,包括两√款路虎、一款捷豹,以及一款新能源车。其中新╱╲能源车被媒体解读为合资自主品牌。

高博在北京车展上并没有确认奇瑞◣路虎合资公司具í体将首先生产哪款车型,而是提到:“这将是一款来自路虎家族的产品☺☻,所以是一辆SUV。”早先,高∞博还提到未来5年中,捷豹路虎40%至50┖%的车型将实现国产。

在路虎揽胜▌极光下线后○,可Ⅰ以确认该车即为首款国产车型。除了合资自主品牌,另外两款国产车型预计为神行者2和捷豹XF。

♀ ⊙

上一篇: 领克上市半年考 : 一个新兴高端品牌正在异军突起?
下一篇: 丰田退大众进 世界汽车格局或重写