当前位置: 首页> 试驾评测

浙江首座高速公路加气站运营

发布时间:2019-11-09

经过两年的筹∏划与建设,6月28日,由中海▉油浙江↖新能源有限公司和宁波交投公路营运管理有限公司┎合作建设的浙Ш江省第一座高速公路服务区LNG加气站,在宁波绕城高速公路东段的镇海服务区北区├正式投入运营。

作为中国最繁忙的港口之◎じ一,宁波舟山港与全球100多个国家和地区的600多个港口有贸易往来。据统计,щ截至2015年底,服务于宁波舟山港集疏运的集卡车总数超过了2万辆,其中LNG集〾卡车约有2000辆╨。

2012年,国家发改委发布的┖《天然气利用政策》中,首次将液化天然气(LNG)动力汽车纳入鼓励范围,并特别ч提出鼓励LN↙G加注设施和设备的建设。与传统Ц的柴油燃料相比,LNG集卡车使用LЕNG燃料能够年减排二氧化碳≮达1┑20吨/辆,减排污染物约30吨/辆。以一汽解放生〢产的LNωG物流载货车为例,可比常规柴油运输车ↇ节能15%左右。在油价较高∷的时候,每辆车每年可降低运行成本近10万元。目前,服务于宁波港域集疏运的2000辆LNG集卡车一年能够减少二氧化碳排放达÷⿺24万吨,相·。当于少烧9万多吨煤。

201≥4年10月⊕,浙江省发改委、省交』通运输厅和省能源局☼联合印发了《浙江省高速公路服务区LNíG加气站布局规划(201≤5~202εїз0年)》,计划先行在宁波┏舟山港对外集疏运高速公路服务区试点建设LNG加气站,规划布局╱╲到2020年全省建成╠╡39对78座,基本满足全省集装箱车≒辆和ↁ大客车流量较大高速公路运行LNG车辆的加气需求。〇

据╢了解,目前宁▊波港区内有LNG加气站10家,镇海服务区LNG加气站的建成,填补了服务区无LNG加气站―的空白,๑使运输更为高效的同时,进一步۩推动LNG车辆的普及。

Ⅹ Д @ Ⅶ ≈

上一篇: 欧盟向6家零部件巨头开出11亿罚单
下一篇: 马自达研发增强版加速矢量控制系统 提升车辆动态稳定性