当前位置: 首页> 新能源

汽车业中期业绩增长乏力世纪华通等公司仍有亮点

发布时间:2019-11-09

在车联网、新能源↔汽车、℡无人驾驶汽车∞日益火爆的情况下,传统的汽车制造业似乎受到了冷落,行业增速☆放缓、竞争加剧、利润下滑。据国家统计局数据,上半年♡,汽车制造业▇█主营业务收入3.3万亿元,同比增长3.8%,利润总额2920∽亿元,同比下降2.1%。Е

在上市公司层面,截至8月18日,共有26家汽车制造业上市公司发布了半年◀度ㄨ报告↙,其中18∝₪큐家业绩出现增长♥,不过,多数公司增幅有限。而在发布了业绩预告的ф公司中,顺荣三七(37.70, -4.19, ※-10.00%)、东安动力(12.46, -1.38, -9.97%)等21家Б公司业︵绩⿴预增,预降或亏损的公司则有17家。

尽管行业整体景气±☞度较低,但仍有™个别公司让人眼前一亮。

业绩增长最明·显的是世纪华通(13.24, 0.00, 0.00%)。该公司去年收购了天游软件和七酷网络,实现⿵了汽车零部件和互联网游戏双主业发∕展。去年Υ9月,两家游戏公司纳入合并范围,使公司业绩大幅提升→。今年上半年实现营业收入12.55亿元,同比增长71.90%,净利润为1.◎44亿元,同比增长┄┅1.7倍。⿻

和世纪华通类似,顺荣三七的主营业务已由单一的汽车塑料燃▲油箱制造转变为生产制造与现代文化创意并行的双主业,该公司于2014年12月完成¨对三七互娱 60%股权的收购,将其纳入公╦╧司报表合并范围。今年5∮月,¤公司又募资28♣亿∷元收购三七互娱剩余40%股权。日前,顺荣三七向上修正中期业绩预告,上半年净 利润预计为2亿元至2.2亿元。

从净利润水平来看,在已▼公布半年度业绩或业绩预告的公司中,最赚钱的当属长安汽车(15.а85, -1.23, -7.20%),其次是长城汽车(30.62,卌 -2.61, -7.85%)。

长安汽车预计上半年净利润达49至52亿元,同比增长35%至43%,业绩增长主要受益于合资企Ↄ业长安福特和长安马自达的投资收益增加,此外,自主品牌销量提升和产品结构调整,致使公司半年度业绩同比有较大幅度增长。

长城汽车业 绩快报则显示,上半年营业◎收入371亿元,同比增长三成,净利润49亿元,同比增长24%。长城汽车表示,售价和毛利较高的SUV 销售占比增长导致上半年业绩增长。公司Ⅹ小型SUV哈弗H2车型1至7月累计销售8⌒.←7万台,同比增长了Ξ◙68倍,而轿车车型销量则整体下滑了51%。

ч ≧

上一篇: 一汽毁约不可撤销承诺 股东酝酿集体“倒戈”倒逼
下一篇: 从信任危机看C-NCAP从良之旅