当前位置: 首页> 综合要闻

中国本土化加速丰田将建新能源自主品牌

发布时间:2019-11-09

种种迹象ↂ表明,丰田已经紧锣密鼓推进本土化的进程,与对手相比,丰田的举措来得更加实在,也让人看到●丰田扎根中国市●场*的诚意。

今年的北京车展上,各大合资企业纷纷推出合资自主产品或战略。丰田中国也发布了自主品牌战略—∵&∶mdash;将建立新↔能源自主品牌,与一汽丰田、广汽丰田一起开启合资自主品牌的新л能源时代。

丰田新能源自主战略或Ψ将与业内∝通行做法不同。结合其近期发布的&l◆dquo;云动计划”来看,预计丰田Ⅷ中ぁ国既不☼会⊙是将淘汰的车型引入合作伙伴,也不会是推出短期内无法量产的纯电动车。未来,丰☆田中国将有可能在实≠现合资品牌本土化混动车型量产之后,推动同等技术水平的合资自主车,并不断努力地推进混合动力总成的国产。也就是说,以混合动力为核心的新能源技术将是推动自主品牌的⊕产εїз品重点,丰田不仅★会将先进产品导入合资自主品牌,还将与φ本土合作¤伙伴分享当前最成熟的新能源技术┌。∏

从┗市场发展的趋势看,合Щ资自主将是我国汽Ⅸ车产业未来发展的潮流。而丰田正是在中国市场全面深入展开本土化۞的外资灬汽车品牌的典型代表⿲。丰田中国一系◣列本土化的举措,Ы最终催生了以&l$dquo;赢得更多中国消费者微笑〩”为目的的云动计划。根据丰田公布的扎根中国的措施显示,丰田将最先进的电池、电机μ技术引入中国,实现混合动力核心技术国产化,常熟将成为技术转化研发基地;2015年,搭载国产混合й℡动力总成的混合动力车在一丰、广丰实现批量化国产;同样,未来,丰∕田也计划在中国和美国工厂同时生产普锐斯,这将是丰田混合动力生产重心首次离开日本♣本土。与此同时,年初,丰田汽车公司专务董事山科忠承诺:除一丰、۩๑广丰等传统合作伙伴外,丰田也愿意┓与中国国内的供应商、科研机构以∠及其★他公司分享混合动力技术……

业内人士︱︳认为,如果丰田真能按照目前的势头切实推进,中国汽车市◘场现在是看大众ω,三五年之后恐怕就得看丰田ミ的了。

♀ ∥

上一篇: 小米手机开始卖车险,已经覆盖31省市!
下一篇: 马自达研发增强版加速矢量控制系统 提升车辆动态稳定性